В следующий четверг в ТЦ Ülemiste откроются кинотеатр, батутный центр и спортклуб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В следующий четверг, 13 июня, в торговом центре Ülemiste откроется новая развлекательная зона площадью 13 000 кв.м, на которой будут размещены кинотеатр с развлекательным центром O'Learys, спортклуб People, батутный центр и многое другое.

После ремонта откроется зона общей площадью 40 000 кв.м, 13 000 кв.м. из которых - новая, преимущественно развлекательная, часть центра, передает ERR.ee.

По словам директора торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитса, идея увеличить количество мест для проведения досуга в центре не возникла в ответ на появление торгового центра T1.

"То, что торговые центры движутся в направлении увеличения зон с развлечениями и общепитом - мировой тренд, в глобальном смысле Т1 не первооткрыватель. Торговые центры просто развиваются - некоторые раньше, некоторые позже, а те, кто не развиваются - остаются в проигрыше", - подчеркнул он.

Однако Пярнитс считает, что в целом потенциал традиционной розничной торговли не высок.

"Здесь есть два определяющих фактора. Во-первых, молодое поколение меньше привязано к материальным вещам, чем наше. Они больше тратят на эмоции. Во-вторых, часть рынка забирает интернет-торговля. Это не фатальный удар для традиционной розничной торговли, но она снижает возможность роста", - отметил директор ТЦ.

Несмотря на то, что кинотеатр есть и в Т1, Пярнитс не считает, что новый кинотеатр будет страдать от нехватки посетителей.

"Сейчас в кинотеатрах не только смотрят голливудские фильмы с попкорном. Есть и кино-рестораны. В нашем кинотеатре Apollo будет возможность для игры театральных постановок, можно смотреть спортивные трансляции, устраивать вечера видеоигр. Это не обязательно должен быть лишь просмотр кинофильмов", - сказал он.

Между тем в торговом центре Т1 18 июня откроется развлекательная виртуальная выставка для всей семьи Future Live, которая включает в себя 15 экспонатов, например, виртуальная комната, где можно узнать о зарождении звезд, интерактивная песчаная гора и интерактивные растения галактики будущего.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: