В выходные в огороде Лаагна и возле Lindakivi выступят уличные артисты из 14 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: www.ev100.ee

В выходные, с 8 по 9 июня, в Таллинне возле центра культуры Lindakivi и на территории огорода Лаагна в рамках фестиваля TaDaa! выступят уличные артисты, циркачи, музыканты и танцоры.

В мероприятии принимают участие артисты из 14 стран. Будут представлены различные жанры - театр, жонглирование, фокусы, огненное шоу.

"Согласно формату конкурса, половина артистов должна быть из Балтийских стран, чтобы развивать направление уличного искусства в регионе", - сказала партнер фестиваля Мария Дерлыш в интервью для "Кофе+".

Фестиваль стартует в Эстонии в пятницу небольшим туром по школам Таллинна и Маарду, в ходе которого артисты посетят шесть школ. Получасовое представление для детей будет показано бесплатно.

В субботу и воскресенье программа будет длиться с 11:00 до 18:00. Каждые 15 минут будут показаны новые представления на двух разных площадках - возле культурного центра Линдакиви и в огороде Лаагна.

"Концепция фестиваля заключается в том, что шоу должны быть доступны для всех, но нужно понимать, что все артисты - профессионалы. На месте есть возможность поддержать их искусство как наличными деньгами, так и заплатив карточкой в специальной палатке", - подчеркнула Дерлыш.

Крупнейший в странах Балтии фестиваль уличных артистов TaDaa! в этом году стартовал в Латвии. После выступления артистов в эстонской столице, выступления также покажут 11-12 июня в Нарве, 13-14 июня в Пылва и 15-16 июня в Тарту.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: