Кинго: моя задача - помогать развитию жизни внутри государства ({{commentsTotal}})

Керт Кинго.
Керт Кинго. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр внешней торговли и ИТ-технологий Керт Кинго, которая встретилась с комиссией по иностранным делам Рийгикогу, хочет действовать в первую очередь на внутригосударственном уровне, но при этом готова принимать участие и в важных зарубежных визитах.

По словам председателя комиссии по иностранным делам центриста Энна Ээсмаа видно, что министр Кинго все еще осваивается в этой роли. Однако его заместитель Марко Михкельсон (Партия реформ) считает, что Кинго понятия не имеет, чем она будет заниматься в ближайшие четыре года.

Сама министр внешней торговли и ИТ-технологий Керт Кинго сказала, что она намерена уделять больше внимания тому, что происходит внутри страны.

"Одна из задач состоит в том, чтобы помогать эстонским компаниям на зарубежных рынках. Для этого у нас есть свои официальные лица, работающие в целевых странах. И министр может больше уделять внимания тому, что происходит внутри страны", - сказала Кинго.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что нет необходимости предпринимать дальнейшие шаги во внешнем направлении, Кинго ответила, что она этого не говорила. "Этого никогда не бывает достаточно. Всегда можно лучше, больше, но мое нынешнее направление - помогать развитию жизни внутри страны", - сказала она.

По словам Энна Ээсмаа, видно, что министр (Кинго) только осваивается с новой ролью, поскольку времени прошло слишком мало. "Первые визиты состоялись, основная работа, скорее всего, начнется осенью", - отметил он.

Вопрос о том, что она как министр внешней торговли не хочет участвовать в зарубежных визитах, Кинго не понравился.

"Я до сих пор думаю, откуда пришло это утверждение, что я не хочу ездить за границу. И, честно говоря, слышать то, как журналисты берут одно из бездоказательных предложений и начинают его усиленно тиражировать - я бы сказала, что это не выглядит очень профессионально ", - сказала Кинго.

"Я не говорила, что не хочу ездить за границу. Я говорила, что обязательно поеду за границу, если это будет очень необходимо, и это является частью моей работы", - добавила министр.

Марко Михкельсон заявил, что сфера внешней торговли и бизнес-дипломатии нуждаются в большей политической направленности. "И если у нас есть министр в этой области, который говорит, что хотел бы ездить за границу как можно меньше и больше времени проводить дома, то он не будет делать то, что мы на самом деле от него ожидаем", - сказал он.

Также и по мнению Ээсмаа, круг вопросов и организаций, в которых должна быть представлена министр внешней торговли и ИТ-технологий, довольно велики, и, следовательно, активность, несомненно, должна быть выше. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: