Победителем дебютного розыгрыша Лиги наций стала сборная Португалии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1559978880000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В воскресенье, 9 июня, в финале дебютного розыгрыша Лиги наций УЕФА, который прошел в Порту на стадионе "Драгау", сборная Португалии по футболу обыграла команду Нидерландов со счетом 1:0. Единственный гол забил Гонсалу Гедеш.

В первом тайме лучше смотрелась сборная Португалии, которая не так много владела мячом, но доводила до удара почти каждую атаку. Однако на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме же преимущество хозяев удалось воплотить в гол. На 60-й минуте Гонсалу Гедеш, воспользовавшись пасом Бернарду Силвы, с линии штрафной поразил цель и принес португальцам историческую победу.

Видео празднования победы:

Победитель турнира получил трофей из стерлингового серебра высотой 71 см и 10,5 млн евро. 

В матче за третье место сборная Англии по пенальти (6:5) обыграла Швейцарию. Основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей.

Матч Португалия - Нидерланды на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

Хет-трик Криштиану Роналду привел португальцев к победе над Швейцарией со счетом 3:1 в первом полуфинале, который состоялся 5 июня. Днем позже голландцы в дополнительное время одержали волевую победу над Англией с таким же результатом. У сборной Нидерландов в дополнительное время проявил себя бывший игрок московского "Спартака" Квинси Промес - сначала после его удара мяч попал в ногу Кайла Уокера и влетел в сетку ворот англичан, а затем форвард "Севильи" отличился и сам.

Матчи финального турнира Лиги наций проходили с использованием cистемы видеопомощи арбитрам (VAR).

Все участники финальной стадии, матчи которой проходят в Португалии, стали победителями своих групп в лиге А. Португальцы набрали по четыре очка в матчах с Италией и Польшей и выиграли группу за тур до финиша. Нидерланды забили Германии два гола в последние пять минут и зацепили ничью, благодаря чему обошли чемпионов мира французов.

Напомним, что сборная Эстонии заняла последнее место в своей группе в лиге С и в следующем розыгрыше турнира сыграет в слабейшем дивизионе - лиге D.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: