Мадисон: Эстония в ООН должна потребовать введения более жесткого погранконтроля с Африкой ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Автор: Аннa Аурелия Минев/ERR

Будущий депутат Европарламента от Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон заявил, что избрание Эстонии непостоянным членом Совета безопасности ООН означает, что теперь следует со всей ясностью требовать введения более эффективного пограничного контроля со странами африканского континента.

"Теперь перед Эстонией стоит серьезная работа по указыванию на те угрозы безопасности, которые исходят в первую очередь от России, от стран Африки и Ближнего Востока, - написал Яак Мадисон в социальных сетях. - Конечно, хорошо, что миллионы евро, потраченные в течение нескольких лет на проведение кампании, не были выброшены на ветер, и Эстония оказалась избранной. Вместе с тем, цель должна быть не только в этом, теперь в течение предстоящих двух лет следует выложиться по максимуму, чтобы указать и обратить внимание на угрозы для Европы, в первую очередь, в лице терроризма с Ближнего Востока и массовой иммиграции из стран Африки".

"Совет безопасности ООН должен осмыслить и найти решения, каким образом воспрепятствовать угрозам безопасности. Для этого и Эстония должна возвысить свой голос и, к примеру, поддержать введение более жесткого пограничного контроля со странами Африки", - отметил Мадисон.

В пятницу, 7 июня, на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке Эстония была выбрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на период 2020-2021 годов.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: