Планировка пляжа в Пирита предусматривает строительство променада, эстрады и велостоянок ({{commentsTotal}})

Пиритаскому пляжу придадут новый облик.
Пиритаскому пляжу придадут новый облик. Автор: Пиритаская управа

Таллиннская городская управа приняла детальную планировку пляжной зоны в Пирита.

"Детальная планировка позволит развить эту зону как единое целое, в котором созданы современные условия для отдыха и строительства пляжных павильонов, временных трибун и открытой эстрады, необходимых для обслуживания пляжа объектов и прибрежного променада", – рассказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Детальная планировка предусматривает возможность расширения Пиритаского центра досуга по адресу Меривялья, 3 и строительства на участке по адресу Меривялья, 5b двухэтажного здания коммерческого назначения.

Планировка охватывает территорию в 45,10 га и включает запрос на уменьшение приморского пояса, на котором действует запрет на строительство. Сужение зоны, по сообщению столичных властей, необходимо для возведения объектов по обслуживанию пляжа и уменьшения удельной нагрузки на него, так как здания планируется построить не в одном месте, а распределить по всей территории.

Пляжная зона предназначается для движения пешеходов и велосипедистов, для которых также планируется создание берегового променада. Система дорог позволит снизить вытаптывание прибрежного леса и будет способствовать поддержанию порядка на пляже. Согласно детальной планировке, у пляжа будет создано 756 парковочных мест и 24 стоянки на 300 велосипедов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: