Покидающий Европарламент Грязин: продолжу обучаться теологии и из политики никуда не денусь ({{commentsTotal}})

После окончания Теологического института Игорь Грязин станет диаконом.
После окончания Теологического института Игорь Грязин станет диаконом. Автор: ERRSander Koit/ERR

После окончания летом депутатских полномочий в Европейском парламенте Игорь Грязин намерен продолжить преподавание в Таллиннском университете, учебу в Теологическом институте и политическую деятельность.

Говоря о своих планах на будущее, Грязин сообщил новостному порталу
ERR, что планирует увеличить свою преподавательскую нагрузку в университете, в котором он сейчас работает на четверть ставки, и написать исследовательскую работу.

"В Теологическом институте мне осталось учиться год, также буду заниматься делами прихода и общины", – рассказал Грязин.

Покинувший Партию реформ Грязин заменил в Европарламенте Каю Каллас. В мае он баллотировался в Европарламент по списку Центристской партии, но не прошел в него. Возможности вернуться в Рийгикогу у него нет.

Свою дальнейшую политическую деятельность он поначалу хочет связать с Центристской партией, членом которой пока не является. "Я в правом крыле центристов", – сказал он, добавив, что поддерживает взгляды Эстонской консервативной народной партии (EKRE), но вступать в ее ряды пока не планирует.

"Члены EKRE для меня сейчас слишком молодые и пылкие. Не стоит поднимать шум по любому поводу", – считает Грязин.

По его словам, к реформистам он точно не вернется. "Реформисты превратились с социалистическую партию, абсолютно красных", – заявил он и назвал председателя Партии реформ Каю Каллас комсомольским секретарем.

С осени прошлого года Грязин также начал читать проповеди в приходах Эстонской евангелическо-лютеранской церкви. После окончания Теологического института он станет диаконом. О том, как сложится его карьера священнослужителя, по словам Грязина, пока говорить рано.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: