Аас: для строительства шоссе Таллинн-Тарту потребовалось найти 66 млн евро ({{commentsTotal}})

Строительство скоростного отрезка шоссе Козе-Выыбу-
Строительство скоростного отрезка шоссе Козе-Выыбу- Автор: Олев Кенк/ERR

Для строительства четырехполосного участка шоссе Таллинн-Тарту государству пришлось найти 66 млн евро, тогда как прежде рассчитывали на европейские фонды.

Четырехполосное шоссе строят до Выыбу, однако участок Выыбу-Козе остался без финансирования из фондов Евросоюза, сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас в эфире интернет-передачи ERR "Otse uudistemajast".

"Сумма, которую не получили из Евросоюза, составляет 66 млн евро. Сочли, что она не попадает под условия получения помощи и ее пришлось заменить бюджетными средствами", – сказал Аас, уточнив, что это выяснилось в ходе обсуждения государственной бюджетной стратегии.

"Дальнейшее строительство обойдется в 95 млн евро, из которых 66 млн нашли в госбюджете, а 29 млн будут из структурных фондов. Важно, что в конце этого года, начале следующего можно объявить тендер и построить дорогу до Мяо", – сказал Аас.

Аас отметил, что подготовка к дальнейшему строительству дороги уже идет. "Если сейчас проехать по шоссе Таллинн-Тарту, то видно, что от Выыбу начали вырубать деревья", – отметил он.

Реальный срок строительства следующих четырехполосных участков, по словам Ааса это 2023 или 2024 год.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: