ФОТО: союзники отработали на Сааремаа высадку морского десанта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду на Сааремаа в рамках международных учений Baltops прошла высадка морского десанта, в ходе которой к берегу залива Тагалахт прибыли силы союзников из США, Польши, Румынии и Испании.

"Отрабатывалась высадка подразделений, которые достигли нашего берега в ходе взаимодействия пяти стран. Проходящие на Сааремаа действия являются только малой частью проходящих на Балтийском море учений Baltops. Так как мы имеем дело с морской средой, то с моря к нам может прийти как потенциальная угроза, так и помощь", – сказал командующий военно-морскими силами Эстонии, капитан ВМС Юри Саска.

В прошедших учениях приняли участие десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry и минный заградитель – десантный корабль ВМС Польши ORP Gniezno, с которых произвели высадку личного состава и техники подразделения из США, Польши, Румынии и Испании. Свой вклад в учения внесли также Сааремааская дружина Кайтселийта, корабль управления и обеспечения ВМС Эстонии Wambola и патрульный корабль департамента полиции и погранохраны Valve.

В учениях Baltops-2019 принимают участие 8600 военных из 18 стран. В проходящих на Балтийском море учениях задействованы подводные лодки, около 50 кораблей и 30 самолетов партнерских и союзнических стран.

Проходящие в 47-й раз учения Baltops или же Baltic Operations направлены на взаимодействие вооруженных сил, которые впервые прошли в 1971 году. Задачей учений является развитие взаимопонимания, доверия и взаимодействия между странами союзников. В районе Балтийского моря отрабатываются совместные учебные действия на море, суше и в воздухе. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: