В порту Мууга построят новый терминал насыпных грузов ({{commentsTotal}})

Строительство нового терминала существенно повысит прибыль Муугаского порта.
Строительство нового терминала существенно повысит прибыль Муугаского порта. Автор: Таллиннский порт

Предприятия "Таллиннский порт" и PK Terminal заключили соглашение о сотрудничестве и договор о праве на застройку для строительства в Муугаском порту терминала насыпных и смешанных грузов.

Договор заключен сроком на 20 лет с возможностью продления на 15 лет.

Новый терминал будет предназначен для перегрузки и хранения крулых лесоматериалов, топливных гранул, щебня и металлических изделий.

По словам члена правления "Таллиннского порта" Маргуса Вихмана, строительство нового терминала означает для компании получение прибыли за счет портовых сборов и плат за использовании товаров и территории.

"PK Terminal создаст в Муугаском порту дополнительные объемы грузов и привлечет новые суда. Предполагается, что доход порта за 20 лет увеличится на 14.6 млн евро", – сказал Вихман.

Площадь нового терминала составит 4,4 гектара, а планируемая мощность – до 500 000 тонн в год.

"Новый терминал в основном будет обслуживать товары, направляющиеся из Эстонии в Скандинавию, то есть древесину и древесные изделия, и импортируемые из Скандинавии в Эстонии товары, например, щебень. Кроме того, терминал будет перегружать перевозимые через Эстонию и обрабатываемые здесь металлические изделия", – добавил Вихман.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: