Глава Eesti Energia: сланцевая энергетика в Эстонии сохранится ({{commentsTotal}})

{{1560417600000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

У сектора сланцевой энергетики, над которым сегодня нависла угроза ликвидации, в Эстонии есть будущее, считает председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

"В перспективе ближайших пяти лет сланец никуда не денется. Изменится лишь процесс его использования. Мы запланировали большие инвестиции в том числе и в сфере крупной энергетики, которые по объему не меньше, чем, например, в области восстанавливаемой энергии", - цитируют в четверг, 13 июня, Суттера радионовости ERR. 

"Инвестиции в крупной энергетики будут направлены в повышение эффективности, в более чистое производство, начиная с добычи сланца и заканчивая производством сланцевого масла. В том числе в очистку на сегодняшний день основного получаемого из сланца конечного продукта  сланцевого масла, благодаря чему его конкурентоспособность на мировом рынке будет расти. Речь идет об очень больших инвестициях. И это наша твердая позиция - сектор сланцевой энергетики должен остаться в Эстонии и в последующие периоды", - добавил Суттер.

"Просто на данный момент под ударом находятся самые старые энергоблоки электростанций и сейчас вопрос больше заключается надежности электроснабжения: готовы мы сегодня закрыть их или нет. Здесь необходимо четко определиться. Конечно же не надо забывать и о будущем. Поэтому сейчас мы однозначно заявляем, что не откажемся от выгоды, которую можно извлечь из сланца", - заключил председатель правления Eesti Energia.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: