В Эстонии добытого сланца хватит как минимум до конца года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Работы на шахте
Работы на шахте "Эстония". Автор: Рене Кундла, ERR

Если бы шахта "Эстония" и разрез "Нарва" не добыли больше в этом году ни одной тонны сланца, то заводы сланцевого масла и электростанции Eesti Energia смогли бы тем не менее работать в запланированном объеме по крайней мере до конца года, если не дольше.

"Склад сланца почти полон", - сообщила изданию "Северное побережье" руководитель независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Марина Лукьянова, имея в виду расположенный в Аувере под Нарвой гигантский склад, вмещающий более 4,5 миллиона тонн сланца.  

Маслозаводы Eesti Energia потребляют в год около 3,7 миллиона тонн сланца.

Поскольку с начала февраля большая часть блоков электростанций была остановлена из-за высоких цен на квоты на загрязнение, то на производство электроэнергии израсходовали в несколько раз меньше сланца, чем в прежние годы. 

Elering сообщил на этой неделе, что отечественное производство электроэнергии уменьшилось по сравнению с июлем прошлого года главным образом за счет падения производства на сланцевых электростанциях аж на 63%. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: