Раймонд Кальюлайд потратил на избирательную кампанию почти 100 000 евро ({{commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд.
Раймонд Кальюлайд. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Покинувший Центристскую партию бывший старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, который баллотировался в мае в Европарламент в качестве независимого кандидата, потратил на свою избирательную кампанию 95 240 евро, включая 8000 евро собственных средств.

Согласно представленному в Комиссию по надзору за финансированием партий отчету, Кальюлайд истратил свой предвыборный бюджет до последнего цента.

Крупнейшие пожертвования политику сделали предприниматели Иван Турыгин и Сергей Потаренко, которые внесли по 12 500 евро. Еще 11 000 предоставил бывший советник Эдгара Сависаара Олег Харламов.

80 000 евро Кальюлайд потратил на предвыборную рекламу, в том числе 33 000 на рекламу в соцсетях и 28 000 евро - на телевидении.

Кальюлайд после выборов в Рийгикогу вышел из Центристской партии в знак протеста против создания правящей коалиции с Консервативной народной партией (EKRE) и решил баллотироваться в Европейский парламент в качестве независимого кандидата. На состоявшихся в конце мая выборах он получил 20 640 или 6,2% от общего числа поданных голосов, но для избрания этого оказалось недостаточно.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: