Генпрокурор: объем конфискуемого у коррупционеров имущества вырос в 8 раз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг (в центре).
Генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг (в центре). Автор: Сийм Лыви/ERR

В прошлом году суды конфисковали у лиц, осужденных за коррупционные преступления, в восемь раз больше средств, чем в 2017 году.

Об этом сообщила накануне генеральный прокурор Лавли Перлинг на заседании парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией.

"В течение многих лет мы повышаем потенциал прокуратуры в борьбе с коррупционными преступлениями в том, что касается сбора доказательств и привлечения преступников к ответственности, - отметила Перлинг. - Мы все более успешно находим и возвращаем имущество, присвоенное преступным путем".

По ее словам, в прошлом году суд конфисковал у лиц, осужденных по коррупционным делам, в восемь раз больше средств, чем в позапрошлом.

Председатель комиссии Катри Райк положительно оценила работу прокуратуры в этой сфере, указав, что расследование дел о коррупции должно быть одним из приоритетов. "В то же время, приятно отметить, что в борьбе с коррупцией прокуратура не ограничивается уголовным производством, но и инициирует общественные обсуждения и информирует общественность в средствах массовой информации", - сказала Райк.

Она добавила, что специальная комиссия поддерживает поставленную прокуратурой цель по повышению скорости производства. Это планируется достичь при помощи более широкого применения цифровых решений и более гибких процедур.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: