Банк Luminor выпустил облигации на 300 млн евро ({{commentsTotal}})

Банка Luminor.
Банка Luminor. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Банк Luminor Bank эмитировал необеспеченные облигации высшего ранга на сумму 300 млн евро со сроком погашения три года и четыре месяца. Облигации будут зарегистрированы для торговли на Ирландской бирже.

Руководитель управления финансовых ресурсов Luminor Макс Эренген заявил, что это еще один важный шаг в развитии банка, чтобы стать самофинансируемым и независимым банком балтийского масштаба. "Эмиссия привлекла внимание инвесторов почти во всей Европе - в целом из 17 стран", - сказал представитель банка.

В начале июня прошло около 50 встреч с инвесторами из стран Балтии, Скандинавии и Европы, в том числе Великобритании, Германии, Франции и Польши.

Интерес инвесторов был велик и создал спрос на ценные бумаги на сумму более 600 млн евро, что позволило Luminor добиться выгодных условий для необходимого ему объема заимствования - 300 млн евро.

Купонная ставка облигаций была установлена в размере 1,375%, прибыльность достигла 1,42%. Более 80% запросов общей стоимостью почти 500 млн евро были из стран, находящихся за пределами Балтии.

Агентство кредитных рейтингов Moody's предоставило облигациям предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг Baa2, что помещает ценные бумаги Luminor в категорию инвестиций с низким риском.

Luminor разработал программу среднесрочных еврооблигаций на сумму 3 млрд евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: