Платежное решение Apple Pay доступно в Эстонии, но ни один крупный банк его не поддерживает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Презентация Apple Pay.
Презентация Apple Pay. Автор: SCANPIX / REUTERS

В среду Visa сообщила о том, что владельцы карт Visa и Mastercard в Эстонии теперь могут использовать платежное решение Apple Pay в терминалах с возможностью бесконтактных платежей. Однако ни один крупный банк данную систему не поддерживает, а услуга доступна только для клиентов виртуальных банков Monese, Revolut и N26.

Apple Pay должна работать во всех платежных терминалах с возможностью осуществления бесконтактных платежей. На сегодня в Эстонии такие терминалы составляют 90%, а к 2020 году все терминалы будут оснащены такой функцией, передает ERR.ee.

При этом на сегодня услуга доступна только для клиентов виртуальных банков Monese, Revolut и N26, а платежные карты крупных банков Эстонии систему Apple Pay не поддерживают. Большинство банков даже не могут дать прогноз, когда данная услуга могла бы стать доступной для клиентов.

Например, Swedbank Eesti не смог прокомментировать, можно ли будет в дальнейшем пользоваться платежным решением Apple Pay, используя их банковские карты.

Также банк SEB не дал конкретного ответа, когда пользователи iPhone смогут оплачивать покупки, прикладывая свой телефон к терминалу. По утверждению представителей банка, сейчас в приоритете обеспечение такой возможности пользователям телефонов на базе Android.

"Мы работаем над разработкой новых платежных решений, и платформы Android и для IOS также находятся в фокусе. Первыми совершать платежи с помощью мобильного телефона уже в ближайшее время смогут пользователи Android, которые составляют две трети нашей клиентуры. Мы сообщим, когда аналогичная возможность появится у пользователей iPhone", - сказала руководитель по связям с общественностью банка SEB Юлия Пильман.

Банк LHV планирует запустить услугу во второй половине этого года.

В планах банка Coop сделать доступным Apple Pay для своих клиентов в начале следующего года.

Клиентам банка Luminor сделает услугу доступной не раньше следующего года.

Apple Pay — платежная система, которая позволяет оплачивать товары в магазинах, прикладывая мобильное устройство Apple к терминалу. Система работает только на терминалах, принимающих бесконтактные платежи.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: