ВИДЕО: амурский тигр Боцман из Эстонии стал отцом трех тигрят в зоопарке Злина ({{commentsTotal}})

Тигрица Таня с новорожденными.
Тигрица Таня с новорожденными. Автор: Таллиннский зоопарк

В чешском зоопарке города Злина – пополнение. В понедельник, 10 июня, после полуночи у амурской тигрицы Тани и тигра Боцмана из эстонского зоопарка появились на свет три тигренка.

Первый детеныш родился в 00:40, второй – в 1:07 и третий – в 1:44.

Для тигрицы Тани это уже четвертый помет. Тигрята активны, мать их регулярно кормит, отмечается в сообщении Таллиннского зоопарка.

Беременность тигрицы длится около 100 дней. Детеныши рождаются слепыми, мало двигаются и полностью зависят от матери. "Пройдет какое-то время, прежде чем мы сможем определить пол тигрят. Сейчас мы не хотим тревожить Таню. Мы надеемся, что как и раньше, Таня будет заботливой матерью. Котят, вероятно, можно будет увидеть во второй половине августа", – сказал директор зоопарка Роман Хорски.

Отец тигрят, амурский тигр Боцман, прибыл из Таллиннского зоопарка в Злин в декабре 2018 года в рамках программы по размножению охраняемых видов. Боцман и Таня впервые встретились в феврале.

К возвращению Боцмана в Эстонию, которое по плану должно произойти через полтора года, Таллиннский зоопарк планирует построить новую экспозицию – Тигровую долину стоимостью 200 000 евро. Улучшенные условия обитания также позволят зоопарку поселить вместе с Боцманом самку.

В настоящее время в 201 зоопарке мира в искусственных условиях живет 541 амурский тигр, в дикой природе численность вида оценивается в 400 особей. В 2007 году эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что этот вид больше не находится на грани вымирания.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: