В 2020 году прием по случаю годовщины Эстонской Республики пройдет в Вильянди ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд с супругом на президентском приеме по случаю Дня республики.
Президент Керсти Кальюлайд с супругом на президентском приеме по случаю Дня республики. Автор: ERR

Президент Керсти Кальюлайд в следующем году проведет прием по случаю годовщины Эстонской Республики в Вильянди - в театре "Угала" и "Фольклорном амбаре".

Прием будет проходить в двух зданиях, так как планируется пригласить 900-1000 гостей, как и в предыдущие годы, но они не пометились бы ни в театре "Угала" (Ugala), ни в "Фольклорном амбаре" (Pärimusmuusika ait), сообщила канцелярия президента газете Sakala.

"Осмелюсь предложить, что переход из "Фольклорного амбара" в "Угала" не займет больше времени, чем спуск с третьего этажа театра "Эстония", - сказал советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

До сих пор приемы 24 февраля наряду с Таллинном проходили в Тарту, Йыхви и Пярну, и Вильянди станет пятым городом, где пройдет самый важный вечер в честь дня рождения страны. 

По словам главы государства, в Кадриорге было решено обратить внимание на город как на центр эстонской фолк-музыки: "Вильянди является важной вехой в эстонской культуре благодаря своему традиционному фолк-фестивалю, который также хорош, потому что он представляет народную музыку и национальную культуру и по сути является международным", - сказала Кальюлайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: