ФОТО: таллиннцы на площади Вабадузе приветствуют королеву Дании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Королева Дании Маргрете II, прибывшая в Таллинн с официальным визитом, возложила венок к памятнику жертвам войны за независимость и посетила народное гуляние на площади Вабадузе.

Визит королевы Дании посвящен 800-летию датского флага Даннеброг и Таллинна, а также 100-летию Эстонской Республики.

Утром в субботу, 15 июня, президент Эстонии Керсти Кальюлайд вышла навстречу королевской яхте Dannebrog на яхте Admiral Bellingshausen, которая вскоре отправится в рейс в Антарктику. Затем в Летной гавани состоялась торжественная церемония встречи.

Затем королева Дании Маргрете II и президент Керсти Кальюлайд открыли в Кадриоргском художественном музее выставку "Dannebrog—упавший с неба флаг. Золотой век датского искусства".

На встрече президента Кальюлайд и королевы Дании Маргрете II обсуждались отличные двухсторонние отношения, темы экологии и сотрудничество на Балтийском море.

После посещения площади Вабадузе королева Дании откроет в крепостной башне — музее Кик-ин-де-Кёк выставку "Даннеброг и Эстония. 1219-2019". Одновременно состоится презентация подготовленного в сотрудничестве с Институтом Эстонии издания "Даннеброг 800. История Дании и Эстонии" ("Dannebrog 800. Taani ja Eesti lugu").

Вечером в концертом зале "Эстония" состоится гала-концерт "Эстонии - 100 , а Даннеброгу - 800". Президент Керсти Кальюлайд даст в честь королевы Дании Маргрете II обед в центре Арво Пярта.

Визит датской королевы завершится службой в Таллиннской Домской церкви.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: