В 2022 году Таллинн примет чемпионат Европы по фигурному катанию ({{commentsTotal}})

Фигурное катание.
Фигурное катание. Автор: ERR

Эстония получила право провести в 2022 году чемпионат Европы по фигурному катанию.

Такое решение накануне на встрече в итальянском Риме утвердил совет Международного союза конькобежцев (ISU).

В борьбе за право повести в 2022 году ЧЕ по фигурному катанию Эстония выиграла у Болгарии, Чехии, Финляндии и Великобритании.

Турнир пройдет в таллиннском ледовом холле "Тондираба" с 10 по 16 января 2022 года.

"Я лично не думал, что наша заявка в итоге победит, конкуренция была очень сильная, - рассказал в воскресенье, 16 июня, корреспонденту портала rus.err.ee член правления Союза конькобежцев Эстонии Маргус Хернитс. - К тому же в 2020 году Эстония примет чемпионат мира среди юниоров. Но, конечно, плюсов у нашей заявки тоже достаточно - это и опыт проведения крупных турниров, и наличие подходящей арены, и гостиницы, и инфраструктура".

Хернитс выразил надежду на то, что эстонские спортсмены смогут достойно выступить на домашнем чемпионате Европы.

"Если смотреть на результаты наших спортсменов, то они улучшаются, а конкуренция внутри Эстонии увеличивается. В первую очередь это касается мужского одиночного катания. Да, в парном катании мы представлены не будем, но в остальных трех видах Эстония выступит. Надеюсь на сегодняшних юниоров, которые сейчас переходят во взрослое катание", - заключил Хернитс.

Генеральный секретарь  Союза конькобежцев Эстонии Гуннар Куура ранее говорил ERR, что преимуществом эстонской заявки, направленной Международному союзу конькобежцев, является богатый опыт проведения в Таллинне международных турниров, включая европейское первенство 2010 года.

Позитивно оценивала шансы заявки Эстонии и директор ледового холла "Тондираба" Елена Глебова.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: