Марта Хельме оштрафовали на 128 евро за агитацию по радио в день выборов ({{commentsTotal}})

Марта Хельме оштрафовали.
Марта Хельме оштрафовали. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Консервативной народной партии (EKRE), министр внутренних дел Март Хельме получил от полиции штраф в размере 128 евро за агитацию по радио в день выборов в Европейский парламент.

По словам Хельме, у него нет претензии к правоохранительным органам, поскольку полиция просто сделала свою работу, сообщил в воскресенье новостной сайт ERR.ee со ссылкой на портал Uued Uudised.

Напомним, 26 мая, в день голосования на выборах в Европейский парламент, лидеры EKRE Март и Мартин Хельме призвали радиослушателей TRE Raadio голосовать за кандидатов от их партии.

Призыв прозвучал в эфире передачи "Поговорим о деле" ("Räägime asjast"). Для расследования обстоятельств случившегося полиция возбудила делопроизводство.

По словам Марта Хельме, запись передачи проходила в пятницу, в тот момент ни он, ни его сын Мартин не думали, что в эфир она пойдет в воскресенье.   

TRE Радио транслируется на трех частотах. Передача "Поговорим о деле" выходит по воскресеньям, и выпуск, в отношении которого начато производство, вышел в эфир 26 мая.

На этой неделе стало известно, что Комиссия по надзору за финансированием партий собирается выяснить, не содержит ли данная радиопередача скрытую предвыборную рекламу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: