Полиция возбудила дело в отношении радиопередачи отца и сына Хельме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция начала делопроизводство, чтобы выяснить, нарушили ли политики Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март и Мартин Хельме в радиопередаче TRE Raadio "Поговорим о деле" ("Räägime asjast") пенитенциарный кодекс, то есть звучала ли в эфире запрещенная в день выборов агитация.

В день выборов полиция получила 11 сообщений о возможных нарушениях.

В двух случаях производство было возбуждено на основании раздела пенитенциарного кодекса, касающегося незаконной агитации.

"Одним из них была запрещенная агитация в радиопередаче, когда призывали голосовать за кандидатов от определенной партии, и она транслировалась на двух радиостанциях. Полиция сделала предписание об удалении фрагментов передачи из Интернета. Все точные обстоятельства выясняются, и в ходе делопроизводства будет выяснено, было ли нарушение", - сказал ERR пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

TRE Радио транслируется на трех частотах. Передача "Поговорим о деле" выходит по воскресеньям, и выпуск, в отношении которого начато производство, вышел в эфир 26 мая.

Департамент полиции и погранохраны начал также производство в отношении массовой рассылки электронных писем в день выборов, в которых призывали проголосовать за конкретного кандидата. Речь идет о консультанте по питанию Эрике Орге, который был выдвинут в качестве независимого кандидата.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: