За агитацию по радио в день выборов в Европарламент оштрафовали и Мартина Хельме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме также не избежал штрафа.
Мартин Хельме также не избежал штрафа. Автор: ERR

Помимо председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме за агитацию в день выборов в Европейский парламент оштрафовали также его сына Мартина и радиостанцию TRE Raadio.

В рамках делопроизводства о проступке полиция выписала радиостанции штраф в размере 140 евро за выход в эфир 26 мая передачи "Поговорим о деле" ("Räägime asjast"), сообщил в понедельник, 8 июля, портал новостей вещания ERR.ee.

Ведущие передачи - политики Март и Мартин Хельме - оштрафованы на 128 евро каждый.

Ранее, как писал rus.err.ee, Март Хельме говорил, что у него нет претензий к правоохранительным органам.

По словам Хельме-старшего, запись передачи проходила в пятницу, и в тот момент ни он, ни его сын Мартин не подумали, что в эфир она пойдет в воскресенье - в день голосования на выборах в Европейский парламент.

В передаче Март и Мартин Хельме призвали радиослушателей TRE Raadio голосовать за кандидатов от их партии. Для расследования обстоятельств случившегося полиция возбудила делопроизводство.

TRE Радио, владельцем которого являеься член партии EKRE Сийм Похлак, транслируется на трех частотах. Передача "Поговорим о деле" выходит по воскресеньям, и выпуск, в отношении которого начато производство, вышел в эфир 26 мая.

На этой неделе стало известно, что Комиссия по надзору за финансированием партий собирается выяснить, не содержит ли данная радиопередача скрытую предвыборную рекламу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: