Kantar Emor: центристы опустились в Таллинне на четвертое место в рейтинге партий ({{commentsTotal}})

Центристская партия
Центристская партия Автор: Сийм Лыви/ERR

Если в мае центристов в Таллинне поддерживали 18% избирателей, то в июне этот показатель упал до 13,7%, и единолично правящая в столице политическая сила уступает в рейтингах уже трем партиям: реформистам (37,7%), социал-демократам (14,7%) и EKRE (14%).

Такие данные приводятся в опубликованном в понедельник опросе общественного мнения, проведенного социологической фирмой Kantar Emor по заказу Postimees.

В целом по стране, по данным опроса, самой популярной политической силой остается Партия реформ (36%), которая достигла самого высокого рейтинга за последние семь лет. На втором месте EKRE (16,7%), на третьем - центристы (14,7%), на четвертом - социал-демократы (12,8%), на пятом - "Эстония 200" (8,3%), на шестом - Isamaa (6,9%).

Социологи Kantar Emor отмечают, что единственным положительным моментом для Центристской партии в результатах опроса можно считать то, что падение популярности партии в целом по стране и среди русскоязычных жителей Эстонии остановилось.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: