Опубликован трейлер нового фильма Андреса Пуустусмаа "Судья" ({{commentsTotal}})

Создатели фильма "Судья" опубликовали первый трейлер черно-белого роуд-муви эстонского режиссера Андреса Пуустусмаа, премьера которого запланирована на 6 сентября.

"Судья" - это роуд-муви с элементами черного юмора, фильм совместного производства Эстонии и России.

В главных ролях снялись Майт Мальмстен ("Крысоловка", "Керту") и Мярт Аванди ("Фехтовальщик", "Красная ртуть").

 

Майт Мальмстен играет судью - человека, который в зале суда представляет закон и строгие правила. Но в его личной жизни отсутствует всякий порядок. После того, как он, на очередном заседании, приговаривает женщину к длительному тюремному сроку, брат осужденной (Мярт Аванди) начинает следить за судьей.

По мнению брата, решение суда несправедливое, и он требует пересмотреть дело. Между мужчинами возникает конфликт, вследствие которого правозащитник сам становится преступником. Судья не в силах признать свою вину и бежит в Финляндию. Там, по ту сторону залива, он попадает в разные смешные ситуации и встречает на своем пути странных людей. Но от совести не убежишь, и герой возвращается на родину, чтобы попытаться исправить свои ошибки.

В остальных ролях: Яан Реккор, Леэ Трей, Кайе Михкельсон и Сакари Куосманен. Режиссер и сценарист фильма - Андрес Пуустусмаа, которого зрители знают по фильмам "Зеленые коты", "1814" и "Красная ртуть".

Музыку для фильма написал Прийт Паюсаар. Оператор Андрей Кульпин, монтажер Андреас Ленк, звукорежиссер Индрек Соэ, ассистент режиссера Анти Рейнтал, продюсер Катерина Монастырская.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: