В первом отборочном раунде Лиги чемпионов "Нымме Калью" сыграет с северомакедонской "Шкендией" ({{commentsTotal}})

"Нымме Калью". Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В ходе жеребьевки первого отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов таллиннскому "Нымме Калью" в соперники досталась "Шкендия" из северомакедонского города Тетово.

Первый матч "Нымме Калью" проведет в Таллинне на стадионе "Кадриорг" 9 или 10 июля, ответный поединок пройдет неделей позже на выезде.

Ныммесцам могли достаться в соперники "Астана" (Казахстан), "Лудогорец" (Болгария), "Црвена Звезда" (Сербия) и АИК (Швеция).

"Все варианты были сложные. Но "Шкендия" из всех соперников, наверное, все же была ближе к нам по уровню. Так что мы довольны результатом жеребьевки. "Шкендия" - хорошая, сильная команда, поэтому матчи, конечно, будут сложными. Но шансы у нас есть, - прокомментировал итоги жеребьевки порталу rus.err.ee президент "Нымме Калью" Куно Техва. - Конечно, лучше было бы играть первый матч на выезде. Но так уж вышло, будем готовиться к тому, что первая игра - домашняя".

"Нымме Калью" выиграл чемпионат Эстонии в прошлом году. До этого ныммесцы становились лучшей командой страны в 2012-м.

"Шкендия" - трехкратный чемпион страны (2010/11, 2017/18, 2018/19).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: