ВИДЕО: в ЧЭ по футболу "Нымме Калью" в упорной борьбе обыграл нарвский "Транс" – 3:2 ({{commentsTotal}})

{{1560507900000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелиа Минев/ERR

В центральном поединке 15-го тура чемпионата Эстонии по футболу столичный "Нымме Калью" на стадионе "Хийу" принимал нарвский "Транс". Ныммесцы по ходу матча уступали в счете, но в итоге сумели победить - 3:2.

Хозяева поля открыли счет уже на пятой минуте матча. После розыгрыша штрафного удара мяч в сетку ворот отправил Максимилиано Удже.

После пропущенного мяча нарвитяне взяли инициативу в свои руки, и на 15-й минуте Александр Закарлюка заработал опасный штрафной, после розыгрыша которого сам же и сравнял счет - 1:1.

Нарвитяне продолжили создавать моменты у ворот соперника, и на 27-й минуте Закарлюка отдал точную передачу на Эрика МакВудса, который вывел нарвский "Транс" вперед - 2:1.

В начале второго тайма команды показывали достаточно спокойный футбол, пока на 60-й минуте матча игрок "Нымме Калью" Роберт Кирсс не сравнял счет.

Спустя буквально минуту защитник нарвитян Абдулайе Диалло сфолил в своей штрафной и заработал пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый подошел капитан хозяев Удже, но вратарь "Транса" Алексей Матросов отразил удар и спас свою команду от пропущенного мяча. Удже не забил пенальти и в прошлом туре, когда ныммесцы играли с "Маарду".

Еще через несколько минут Абдулайе Диалло допустил вторую грубую ошибку в обороне, и Лилиу вывел "Нымме Калью" вперед - 3:2.

Таким образом главный тренер "Транса" Андрей Семин дебютировал в чемпионате Эстонии с поражения, а "Нымме Калью" поднялся на третью строчку в таблице, опередив "Пайде" на одно очко.

Другие результаты 15-го тура: "Калев" - "Левадия" 1:6, "Пайде" - "Тулевик" 6:0, "Маарду" - "Флора" 3:8, "Курессааре" - "Таммека" 1:1.

В прямом эфире поединок с комментарием на русском языке показывал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный эксперт Владимир Воскобойников.

До матча

После паузы, связанной с матчами сборных, возобновляется чемпионат Эстонии. В поединке с "Нымме Калью" на посту главного тренера "Транса" дебютирует россиянин Андрей Семин.

"Знаем, что предстоит тяжелая игра в субботу. "Нымме Калью" - интересный и сильный соперник, обладающий хорошими игроками, в том числе качественными иностранцами. Серьезно готовимся, соскучились по официальным матчам", - передает слова Семина официальный сайт "Транса".

В первом круге в Нарве команды сыграли вничью (0:0), а 25 мая в финале Кубка Эстонии, который состоялся на таллиннской "А. Ле Кок Арене", нарвитяне в дополнительное время добились победы - 2:1.

"Готовимся к субботнему матчу очень серьезно. Знаем, что "Калью" захочет взять реванш за поражение в финале кубка, но мы уверены в своих силах и поедем в Таллинн только за победой", - отметил защитник "Транса" Роман Нестеровский.

"Нарва нас уже укусила в этом сезоне, и это показывает их силу. Наша команда хорошо поработала, мы готовы к игре. Дома у "Калью" не будет других целей, кроме как заработать три очка, ждем наших болельщиков и зрителей на стадион", - в свою очередь сказал помощник главного тренера "Калью" Сергей Терехов.

А украинский наставник команды Роман Кожуховский впервые выйдет на матч "Калью" не в роли исполняющего обязанности, а в качестве полноценного главного тренера.

После 14 туров "Нымме Калью" с 28 очками занимает третье место, "Транс" с 18 баллами находится на пятой строчке.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: