Новым председателем совета Swedbank избран экс-премьер Швеции Йоран Перссон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый председатель совета Swedbank Йоран Перссон. Фото 2004 года.
Новый председатель совета Swedbank Йоран Перссон. Фото 2004 года. Автор: Imago/Scanpix

Новым председателем совета банка Swedbank в среду, 19 июня, на внеочередном собрании акционеров учреждения был избран бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон.

В 1996-2007 годах Перссон возглавлял Социал-демократическую партию труда Швеции и в период с 1996 по 2006 годы занимал пост премьер-министра Швеции.

В конце марта 2019 года совет директоров Swedbank уволил президента и исполнительного директора группы Бригитт Боннесен, а акционеры банка считают, что от бывшего руководителя можно потребовать возмещения ущерба. В начале апреля ушел в отставку и председатель совета директоров Swedbank Ларс Идермарк.

Временным руководителем банка был назначен Андерс Карлссон.

По данным шведского телеканала SVT, в скандале с отмыванием денег Danske Bank замешан и Swedbank – через открытые в этом банке счета могло быть переведено около 40 млрд шведских крон (3,8 млрд. евро) подозрительных средств.

Совет Swedbank Eesti в понедельник вечером, 17 июня, в связи с текущим внутренним расследованием приостановил полномочия главы эстонского филиала банка Роберта Китта и финансового директора Вайко Таммевяли.

Полномочия Китта и Таммевяли в правлении Swedbank Eesti приостановлены до появления дополнительной информации.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: