Swedbank сменил Роберта Китта на посту главы эстонского отделения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полномочия нынешнего руководителя Swedbank Eesti Роберта Китта приостановлены.
Полномочия нынешнего руководителя Swedbank Eesti Роберта Китта приостановлены. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В связи с продолжающимся внутренним расследованием совет эстонского отделения Swedbank (Swedbank Eesti) в понедельник вечером, 17 июня, решил внести изменения в правление банка.

Совет избрал исполняющим обязанности председателя правления Swedbank Eesti Олава Леппа, который до сих пор был управляющим рисками Swedbank Eesti. Исполняющей обязанности финансового руководителя и члена правления избрана Анна Кыутс. Эти изменения вступят в силу после утверждения контролирующими органами, говорится в пресс-сообщении Swedbank AS.

Полномочия нынешнего руководителя Swedbank Eesti Роберта Китта и финансового руководителя Вайко Таммевяли будут приостановлены до момента получения дополнительной информации. Также уходит из банка и из совета банка Прийт Перенс. Вышеуказанные изменения вступают в силу немедленно.

По словам руководителя Swedbank Balt и председателя совета Swedbank Eesti Шарлотты Элсниц, причиной сегодняшнего решения стало проходящее внутреннее расследование. "В то же время я заверяю, что мы вместе с нашими сотрудниками преданы нашим клиентам и другим сторонам в Эстонии. Эстония является одним из четырех внутренних рынков Swedbank. Мы развиваем ведущий банк в Эстонии, принимая во внимание как наших клиентов, так и общество в целом".

"Как указывалось ранее, Swedbank в сотрудничестве с внешними экспертами начал тщательное внутреннее расследование, чтобы выяснить, как в банке реализуются меры по борьбе с отмыванием денег. Swedbank продолжит сотрудничество с различными органами власти в Швеции, США и странах Балтии", - добавила Элсниц.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: