Прямая линия с Владимиром Путиным: диалог с США возможен, но все зависит от Дональда Трампа ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Доходы россиян упали, но будут расти. Диалог с США возможен, но все зависит от Дональда Трампа. Россия заинтересована в разоружении, но уже опережает потенциальных противников на несколько шагов. Эти и другие заявления сделал 20 июня Вадимир Путин в ходе традиционной прямой линии.

Уже 17-й раз общается российский лидер со своим народом в формате "Прямой линии". На этот раз большинство вопросов были посвящены тому, как выживать малообеспеченным россиянам. Президент объяснил, что в падении доходов виноваты не только западные санкции, но и падение мировых цен на традиционные продукты российского экспорта - нефть и прочие углеводороды. Впрочем, ситуация уже исправляется, сообщает "Актуальная камера".

"Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет. Самый большой спад был в 2016 году, по-моему. Сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться", - сказал Путин.

На самом деле, средства, которые не дошли до граждан, были направлены на гораздо более важные цели. "Несмотря на эти достаточно скромные военные расходы, мы не только обеспечиваем военный и ядерный паритет, но и оказываемся на 2-3 шага вперед наших конкурентов", - объяснил президент России.

Главный конкурент - это, разумеется, Соединенные Штаты. Москва, кажется, не питает особых надежд на приближающуюся встречу президентов двух стран на полях саммита Большой двадцатки в Японии.

"Даже если президент хочет сделать какие-то шаги навстречу, хочет о чем-то говорить, существует масса ограничений, связанных с деятельностью других властных институтов. Тем более, что сейчас действующий глава государства будет оглядываться на требования избирательной кампании, в которую он уже вступил. Поэтому не думаю, что все так будет просто в наших отношениях", - сказал Путин.

Несмотря на недавний скандал с арестом журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики, Путин не поддержал смягчения так называемых "наркотических" статей Уголовного кодекса. Зато президент выступил в защиту недавно принятого закона о суверенном Рунете.

"Если предположить, что эти серверы будут отключаться или как-то на их работу будут влиять, то мы в любом случае должны обеспечить надежное функционирование Рунета, российского сегмента интернета". - заявил Путин.

Уже после окончания прямой линии российский президент ответил на вопросы о расследовании крушения малайзийского "Боинга". Любую причастность России к трагедии он ожидаемо отверг.

"Там много вопросов, но на них не отвечают. Просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных и все. Нас такой подход к расследованию не устраивает", - сказал Путин.

Общение российского лидера с народом продолжалось 4 часа и 10 минут. За это время он успел ответить на 85 вопросов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: