Ратас высказался за продление санкций против России ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Руководители ЕС накануне одобрили продление санкций в отношении России на следующие полгода.

"До тех пор, пока Россия не начнет полностью выполнять Минские соглашения и продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, отношения России и Европейского союза не могут измениться и санкции должны быть сохранены", - сказал премьер-министр Юри Ратас, слова которого в пятницу, 21 июня, привела пресс-служба правительства.

Европейский совет повторил свой призыв к России незамедлительно освободить арестованных украинских моряков и корабли. Также руководители государств и правительств выразили озабоченность решением России начать в упрощенном порядке выдавать паспорта в Донецком и Луганском регионах и заявили о готовности взвесить дополнительные возможности отреагировать на этот шаг. Лидеры государств подтвердили полную поддержку усилиям по привлечению к ответственности виновных в катастрофе самолета MH17.

Руководители стран ЕС подтвердили приверженность борьбе с дезинформацией, гибридными и киберугрозами и укреплению резилентности институтов ЕС. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: