Путин продлил российские контрсанкции до конца 2020 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: ERR

Президент России Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие ответных мер на антироссийские санкции Евросоюза до 31 декабря 2020 года.

Документ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" опубликовали на портале правовой информации, передает "Интерфакс".

Указ от 24 июня вступил в силу со дня его подписания. Правительству России поручено принять меры, необходимые для его реализации.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза (в том числе из Эстонии - прим. rus.err.ee), Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. Российские контрсанкции продлевают раз в год.

20 июня Совет Европейского союза продлил до 23 июня 2020 года санкции против России за присоединение в марте 2014-го Крыма и Севастополя. Впервые эти санкции были введены в июне 2014 года, их с тех пор продлевали раз в год.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: