Евросоюз на год продлил санкции против Крыма ({{commentsTotal}})

{{1561039920000 | amCalendar}}
Российские военные в Севастополе.
Российские военные в Севастополе. Автор: TASS/Scanpix

Штрафные меры направлены против таких секторов экономики Крыма, как энергетика, транспорт и телекоммуникации. В заявлении подчеркивается, что ЕС решительно выступает в поддержку территориальной целостности Украины.

Евросоюз продлил еще на один год санкции против аннексированного Россией украинского полуострова Крым. Запреты для европейских предприятий на экспорт товаров из Крыма и инвестиции в этот регион будут действовать до 23 июня 2020 года, говорится в заявлении Евросоюза, обнародованном в четверг, 20 июня, в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

Санкции направлены против таких секторов экономики Крыма, как энергетика, транспорт и телекоммуникации. Круизным судам из Евросоюза по-прежнему запрещено заходить в крымские порты.

В заявлении ЕС подчеркивается, что "через пять лет после противоправной аннексии Россией Крыма и Севастополя Евросоюз продолжает решительно выступать в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины". Евросоюз не признает этого нарушения международного права и по-прежнему осуждает его, говорится в документе.

Помимо санкций в отношении Крыма, Евросоюз ввел против России штрафные меры и из-за конфликта на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты воюют против украинских силовиков. Эти санкции действуют пока до конца июля.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: