В праздники дорожные патрули будут интенсивно ловить нарушителей ПДД ({{commentsTotal}})

Замер скорости на дороге.
Замер скорости на дороге. Автор: Postimees/Scanpix

Полиция будет работать на праздники в усиленном составе, чтобы оказывать необходимую помощь и успокаивать дорожное движение.

 "Полиция к Иванову дню готова, уже с сегодняшнего утра на шоссе было больше патрулей, чтобы успокоить дорожное движение", – сказала ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Во время праздников внимание полицейских будет прежде всего направлено на задержание водителей, превышающих разрешенную скорость и управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

"Наше отношение к нарушениям будет строгим и адекватным, водитель должен соблюдать правила не ради полиции, а прежде всего ради себя самого и своих близких. Для того, чтобы безопасно добраться с праздника домой, надо заранее договориться, кто в вашей компании будет трезвым водителем", – говорит Лойго.

Иванов день, по словам Лойго, является зачастую тем днем, когда устанавливаются новые рекорды по числу задержанных пьяных водителей. Например, в прошлом году 24 июня полицейские задержали 100 нетрезвых водителей и это не тот рекорд, когда чем больше, тем лучше.

"Прогноз обещает на праздники хорошую погоду и я призываю провести эти дни так, чтобы не понадобились ни помощь медиков, ни вмешательство полиции. Не надо портить какой-то глупой выходкой праздник ни себе, ни близким и окружающим", – добавила майор полиции.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: