Ярвик: эстонские производители рыбной продукции заинтересованы в украинском рынке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Ярвик встретился с украинской делегацией.
Март Ярвик встретился с украинской делегацией. Автор: Министерство сельской жизни

Министр сельской жизни Эстонии Март Ярвик в Риме встретился с заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Еленой Ковалевой, чтобы обсудить межгосударственное сотрудничестве в области сельского и рыбного хозяйства.

По словам Марта Ярвика, сотрудничество с Украиной можно считать очень хорошим. "Наши предприниматели заинтересованы в украинском рынке, особенно, когда речь идет о рыбной продукции", - отметил Ярвик.

Эстония активно экспортирует на Украину кильку и салаку. Только в Финляндию экспортируется больше.

"Планируем продолжить сотрудничество как в сфере развития инфотехнологий, так и по увеличению потребления эстонской рыбной продукции", - отметил Ярвик, представляющий в правительстве Консервативную народную партию Эстонии (EKRE).

В Риме прошла встреча министров сельского хозяйства Африки и Европы. Затем состоялась конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Ярвик встретился с делегациями Алжира, Египта, Филиппин, Туниса и Казахстана.

На встрече Ярвика с заместителем сельского хозяйства Казахстана Гульмирой Исаевой был подписан договор о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

"Казахстан планирует в ближайшее время купить за границей миллион племенных животных, поэтому это хорошая возможность и для эстонских предпринимателей", - отметил Ярвик.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: