В вузах Эстонии начался прием документов ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

У абитуриентов Эстонии остаются считанные дни на то, чтобы решить, в какие вузы направить свои документы. По всей стране начался летний период поступлений.

В старейший вуз страны, Тартуский университет, в первый день открытия приема с утра поступило 400 заявлений.

"Это те, кто уже определился с выбором вуза. Они заявление подают сразу после открытия онлайн-системы. Традиционно заявки поступили на медицину, юриспруденцию, информатику. Также приятно сообщить, что много желающих и на программу обучения учителей как в бакалавриат, так и в магистратуру", - сказала "Актуальной камере" руководитель приемной комиссии ТУ Туули Калдма.

Немало желающих учиться в Тарту и в Эстонском университете естественных наук. В первый день приема в вуз поступило свыше ста заявлений.

"Ожидается, что самыми популярными учебными программами в бакалавриате станут экономика, охрана окружающей среды, технология пищевой продукции", - сказала главный специалист приемной комиссии Эстонского университета естественных наук Эда Айтсен.

Некоторые вузы прием заявок открыли уже давно. Так Таллиннский технический университет заявления начал принимать с первого ноября.

"Буквально сегодня утром пересмотрела количество заявок. На обучение по программе бакалавриата поступило почти 1500 заявлений", - сказала руководитель центра консультации и приемной комиссии ТТУ Анне Урбла.

По ее словам, самое популярное направление среди абитуриентов Таллиннского технического университета - это ИТ-сектор.

Прием документов в ведущих университетах страны продолжится до четвертого июля включительно. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: