Футболист сборной Эстонии Йоонас Тамм вернулся в Норвегию ({{commentsTotal}})

Йоонас Тамм будет играть в Норвегии.
Йоонас Тамм будет играть в Норвегии. Автор: ERR

Проведший 31 матч за сборную Эстонии по футболу 27-летний центральный защитник Йоонас Тамм пополнил ряды "Лиллестрема", который выступает в высшей лиге чемпионата Норвегии. В этом клубе эстонец будет играть на правах аренды.

Йоонас Тамм подписал контракт на шесть месяцев, после чего "Лиллестрем" решит, следует ли выкупать права на футболиста у таллиннской "Флоры", сообщил в четверг, 27 июня, портал Soccernet.ee.

Предыдущие полгода Тамм играл за "Корону" из Польши. В "Лиллестреме" его одноклубником станет бывший вратарь таллиннского "Инфонета" Матвей Игонен.

На данный момент "Лиллестрем" занимает 12-е место в чемпионате страны.

Прошлый год Тамм провел в норвежском "Сарпсборге", в составе которого выступал на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Уроженец Вильянди ранее играл в различных шведских клубах, а в Эстонии наибольших успехов добился с таллиннской "Флорой", трижды став чемпионом страны (2010, 2015, 2017).

За сборную Эстонии Тамм провел 31 поединок и забил три гола. Он отметился хет-триком в матче 2017 года с Гибралтаром, когда сыграл на позиции нападающего.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: