В квалификации Евро-2020 сборная Эстонии на выезде крупно проиграла Германии – 0:8 ({{commentsTotal}})

{{1560170400000 | amCalendar}}
Фото: EPA/Scanpix

Во вторник, 11 июня, в отборочном матче чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии по футболу в Майнце проиграла команде Германии со счетом 0:8. По два гола у немцев забили Марко Ройс и Серж Гнабри, также отличились Леон Горецка, Илкай Гюндоган, Тимо Вернер и Лерой Сане.

0:8 - это самое крупное поражение эстонской национальной команды после восстановления незавсимости. А если брать всю историю, то эстонские футболисты повторили антирекорд, установленный в 1922 году, когда было зафиксировано поражение от финнов со счетом 2:10.

В Майнце уже на 10-й минуте немцы вышли вперед - Марко Ройс мастерски замкнул изящную передачу Тило Керера с правого фланга.

На 17-й минуте Серж Гнабри, воспользовавшись передачей Лероя Сане, удвоил преимущество хозяев. Еще через три минуты Леон Горецка со "второго этажа" замкнул подачу Йосуа Киммиха.

Затем Йоонас Тамм в штрафной сфолил на Горецке, и на 26-й минуте Илкай Гюндоган реализовал пенальти. На 37-й минуте Ройс великолепным ударом со штрафного сделал счет 5:0 в пользу сборной Германии.

Голы продолжили сыпаться в ворота эстонской команды и после перерыва. На 62-й минуте Гнабри точным ударом замкнул прострел Марселя Хальстенберга. На 79-й минуте вышедший на замену Тимо Вернер эффектным ударом перекинул мяч через вратаря Сергея Лепметса - 7:0. А на 88-й минуте Сане установил окончательный счет.

На 81-й минуте у сборной Эстонии на поле вышел полузащитник "Флоры" Владислав Крейда, который дебютировал в составе национальной команды.

Матч Германия - Эстония на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

В другом поединке группы С очередную победу одержала Северная Ирландия, обыгравшая на выезде белорусов со счетом 1:0.

Североирландцы с 12 очками единолично лидируют, выиграв на старте квалификации четыре матча из четырех. Без потерь идет и Германия, набравшая 9 баллов после трех поединков. Эстонская команда пока не набрала ни одного очка в трех матчах.

Следующий матч сборная Эстонии проведет 6 сентября в Таллинне с командой Белоруссии, которая имеет 0 очков после четырех поединков. Немцы в тот же день в Гамбурге сыграют с Нидерландами.

Стартовый состав сборной Эстонии: Сергей Лепметс; Тайо Тенисте, Мадис Вихманн, Йоонас Тамм, Карол Метс, Артур Пикк; Герт Камс, Артем Дмитриев, Константин Васильев, Сандер Пури; Сергей Зенев.

До матча

В группе С сборная Германии выиграла два матча из двух, обыграв команды Нидерландов (в гостях, 3:2) и Белоруссии (в гостях, 2:0).

А вот сборная Эстонии потерпела два поражения - дома (1:2) и на выезде (0:2) от Северной Ирландии.

Путевки на чемпионат Европы получают по две лучшие команды из каждой группы.

Эстония и Германия последний раз играли друг с другом в 1939 году, тогда в товарищеском матче на стадионе "Кадриорг" немцы выиграли со счетом 2:0.

Побеждала Германия и в двух предыдущих очных поединках - в 1935-м в Штеттине (ныне польский Щецин) со счетом 5:0 (товарищеский) и в 1937-м в Кенигсберге (ныне российский Калининград) - 4:1 (отборочный матч ЧМ-1938).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: