Руководитель швейного предприятия Baltika Меэлис Мильдер ушел в отставку ({{commentsTotal}})

Фото: Мерилин Пярли/ERR

Акции крупнейшего швейного предприятия Эстонии Baltika упали до рекордно низкого уровня после объявления об уходе Меэлиса Мильдера с поста руководителя, а к концу торговой сессии поднялись на 11%.

В середине июля планируется публичное размещение акций Baltika на бирже с целью привлечь в компанию 5 млн евро. За последние десять лет инвесторы вложили в предприятие 14 млн евро.

Глава концерна Baltika Меэлис Мильдер сообщил 27 июня, что уходит из активного управления фирмой.

"Если посмотреть на рыночные цены, то за последние 3-4 года показатели были отрицательны. Каждый выпуск ценных бумаг происходит с определенной целью и планом. У предприятия есть план, что делать с полученными деньгами. Если инвесторам план нравится, они считают, что он сработает, с этого можно получить прибыль, тогда они, конечно, придут. Однако все зависит от того, насколько хорош план и много ли инвесторов в него поверят", - сказал руководитель отдела развития инвестиционных консультаций Luminor Антон Скворцов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: