Убыток Baltika за первый квартал вырос до 1,4 млн евро ({{commentsTotal}})

Фирма по пошиву одежды Baltika, закончившая прошлый год с убытком свыше 5 млн евро и сообщившая о сворачивании производства в Эстонии, понесла в первом квартале 2019 года дополнительный убыток в размере 1,4 млн евро.

Отрицательный финансовый результат в январе-марте текущего года в основном объясняется досрочным прекращением франчайзинговых операций в Белоруссии и Украине, и уменьшении их объемов в России, сообщило предприятие на этой неделе Таллиннской бирже.

Объем продаж Baltika в первом квартале упал в годовом сравнении на 10% до 9,27 млн евро, а сумма убытков увеличилась по сравнению с последним кварталом 2018 года, когда она составила около миллиона евро.

В марте предприятие сообщило о радикальном изменении своей бизнес-модели. Baltika больше не будет стремиться расширять продажи на международных рынках, сосредоточившись на продажах в странах Балтии, упрощении бизнес-процессов и снижении операционных расходов. Кроме того, предприятие сэкономит на расходах за счет прекращения производства в Эстонии, сократив 340 человек в Ласнамяэ и Кохтла-Ярве. Дополнительную экономию даст уменьшение числа брендов и прекращение прочей убыточной деятельности.

По словам главы концерна Меэлиса Милдера, эти меры должны позволить Baltika вновь стать прибыльным предприятием к 2021 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: