Огонь Праздника песни и танца в воскресенье прибудет в Ярвамаа ({{commentsTotal}})

Огонь Певческого праздника
Огонь Певческого праздника Автор: Сергей Степанов/ERR

Зажженный 1 июня на восходе солнца в Тарту огонь XXVII Праздника песни и XX Праздника танца в воскресенье продолжит путь по Ярваскому уезду.

В 10 часов утра воскресенья эстафета начала движение по маршруту Метсайыэ-Сяревере-Тайксе-Ойзу-Кабала. После полудня процессия пройдет через Имавере, Койги, Мюйслери и Коэру до Ярва-Яани. После четырех часов огонь пронесут по Аравете, Варгамяэ, Магеде до Каллисаба, откуда к семи часам вечера огонь прибудет в Валгахобуземяэ.

Каждый уезд, принимая и храня у себя огонь, сможет показать свои культурно-исторические места, а также людей, которые оставили глубокий след в истории культуры. В общей сложности по маршруту огня в различных культурно-исторических местах будет сделано 450 остановок.

Шествие праздничного огня XXVII Праздника песни и XX Праздника танца "Моя любовь" – это своеобразная увертюра к юбилейному празднику, который пройдет с 4 по 7 июля в Таллинне.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: