Ансип назвал победами на посту еврокомиссара отмену платы за геоблокировку и роуминг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Андрус Ансип на этой неделе закончил работу на посту вице-председателя в Европейской комиссии, чтобы уже на следующей неделе приступить к работе в Европарламенте. Когда его место в Европейской Комиссии займёт Кадри Симсон, пока не известно.

В уже пустом кабинете бывший комиссар ЕС по делам единого цифрового рынка и по совместительству вице-президент Еврокомиссии рассказывает о том, насколько Европа приблизилась к единому цифровому рынку за время его пребывания в должности, передает "Актуальная камера".

Победами на этом посту Ансип называет сетевой нейтралитет и отмену платы за геоблокировку и роуминг. Однако он уверен: работа по урегулированию отношений во всемирной сети ещё не завершена.

"Мы должны заниматься тем, чтобы европейские стандарты стали глобальными или хотя бы попытаться договориться о неких мировых стандартах, пусть они будут изначально и не европейскими", - сказал бывший вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип.

В качестве примера Ансип приводит европейские директивы о защите данных, которые в значительной степени были взяты за основу многими странами при создании своих регуляций.

А вот следующий комиссар от Эстонии Кадри Симсон вряд ли продолжит работу в цифровой сфере. Пока не известно, когда она вообще сможет начать работу в Еврокомиссии. Более того, президент комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что назначение временного комиссара на оставшийся срок полномочий этого состава комиссии будет означать лишь ненужные расходы. Ансип возражает.

"Но ведь Кадри Симсон - не временный член Еврокомиссии, правительство уже назначило её кандидатом на эту должность на ближайшие 5 лет. И говорить о том, что, если она проработает оставшиеся 4 месяца за меня, то это будет сопряжено с большими расходами... Это просто не соответствует действительности", - считает Ансип. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: