Медики советуют участникам Праздника песни и танца запастись одеждой и питьевой водой ({{commentsTotal}})

Концерт певческого праздника в Тарту.
Концерт певческого праздника в Тарту. Автор: Андрес Раудъялг

Согласно прогнозу метеослужбы, погода во время проведения XXVII Праздника песни и XX Праздника танца будет переменчивой. Участники должны быть готовы как к солнцу, так и к проливным дождям.

Руководитель медицинской службы праздника Эрик Веллерамм рекомендует взять с собой несколько комплектов одежды для холодной и для жаркой погоды. "На репетициях должен быть с собой комплект сменной одежды. Тогда можно переодеться прямо там, и если пойдет дождь, то не мерзнуть в мокрой одежде. Помимо брюк, футболок и ветровок нужно также не забыть запасные носки", – советует Веллерамм. Важно, чтобы запасная одежда была в непромокаемом мешке.

"Также нужно взять с собой головной убор, чтобы не получить солнечный удар. Тем, у кого светлая кожа, следует нанести на кожу крем от загара", – рекомендует Веллерамм. Простая, но очень важная вещь, которую удобно носить в кармане, это дождевик.

Обязательно нужно подумать о медикаментах. "Особенно тем, кому врач назначил точную схему лечения или у кого может быть аллергия на что-то. Ни в коем случае во время праздника нельзя менять схему лечения, поэтому определенное количество медикаментов нужно взять с собой", – добавил Веллерамм.

Праздничную неделю начинают танцоры, которые уже с воскресенья репетируют на репетиционных площадках города. Опыт прошлых праздников показал, что больше всего проблем танцорам доставляют мозоли на ногах. "Удобная, разношенная обувь помогает избежать появления мозолей. Новую обувь стоит приберечь для какого-нибудь другого случая. С собой нужно взять и пластыри", – сказал руководитель медицинской службы.

Важно также в течение всей недели иметь при себе бутылку с водой, и пить достаточно жидкости. В этот раз участникам Праздника песни и танца раздадут более 45 000 многоразовых бутылок, которые можно будет наполнять из установленных на территории баков с водой. Так как репетиции проходят весь день и требуют физических и эмоциональных сил, очень важно не пропускать приемы пищи, а также перекусывать что-то между основными приемами пищи. Участники праздника могут посмотреть информацию об организации питания и об аллергенах на сайте Праздника песни и танца в рубрике участника. 

Во всех школах, где ночуют участники праздника, есть медицинские пункты, и на репетиционных площадках есть люди, которые готовы оказать первую помощь. По словам руководителя медицинской службы, при необходимости за помощью нужно обратиться к людям в желтых жилетах, охранникам или организаторам. Репетиционные площадки будет посещать специальная бригада скорой помощи.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: