К Празднику песни и танца сварят 61 тонну супа ({{commentsTotal}})

В понедельник на стадионе "Калев" начала работать полевая кухня, которая в течение последующих дней будет кормить более 11 500 танцоров. Во второй половине недели полевая кухня будет открыта и на Певческом поле. Самым сложным станет день проведения шествия, когда в течение нескольких часов поварам предстоит накормить 47 000 человек.

Всего для певцов, танцоров и музыкантов в течение недели приготовят 61 тонну супа, то есть 180 000 порций, а также раздадут им 12 000 буханок хлеба. В праздничном меню пять разных супов.

В столовых на открытом воздухе будут работать 130 участниц Найскодукайтсе и участников Кайтселийта, их подготовка началась в феврале. Самыми хлопотными для занятых в столовых волонтеров станут предстоящие пятница и суббота, когда обеим полевым кухням – и на стадионе "Калев", и на Певческом поле – предстоит приготовить суп и накормить им более 45 000 участников праздника. В субботу участников праздника будут кормить на Певческом поле, где их будут принимать прямо с торжественного шествия.

В этом году Эстония отмечает 150-летие проведения первого Певческого праздника. В честь знаменательной даты участников мероприятия будут кормить супами по старинным рецептам.

XXVII Праздник песни и XX Праздник танца "Моя любовь" пройдут в Таллинне с 4 по 7 июля. Главный дирижер певческого праздника – Пеэтер Перенс, танцевальный постановщик – Вайке Раясте, творческий руководитель народного музыкального праздника – Юхан Уппин.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: