Участвующим в Певческом празднике призывникам разрешили явиться в часть на неделю позже ({{commentsTotal}})

Призывники собрались в Мусамяэ, 1 июля 2019 года
Призывники собрались в Мусамяэ, 1 июля 2019 года Автор: Прийт Мюрк/ERR

Военное командование разрешило призывникам, принимающим участие в Празднике песни и танца, явиться в часть для исполнения гражданского долга неделей позже, чем остальным срочнослужащим.

В воинских частях участников Певческого праздника - а их насчитывается около ста - будут ждать 8 июля, сообщили в понедельник, 1 июля, радионовости ERR.

Как писал rus.err.ee, в период c 1 по 3 июля к прохождению срочной службы в Силах обороны Эстонии приступят около 1800 человек - в основном выпускники гимназий и вузов.

 

Желание поступить на военную службу также выразили около 30 девушек-добровольцев.

Летний военный призыв на 11-месячное военное обучение самый массовый, и к нему в основном привлекаются окончившие гимназии или высшие учебные заведения молодые люди.

Особенностью нынешнего летнего призыва является то, что в рамках проекта "Служить вместе со всем классом" выпускники четырех гимназий будут служить вместе.

Большинство призывников будут проходить службу в 1-й пехотной бригаде. Остальные распределятся между 2-й пехотной бригадой и другими подразделениями.

Следующая волна призыва пройдет с 30 сентября по 1 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: