Скоро праздник: в связи с началом репетиций полиция призывает к внимательности автовладельцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Андрес Раудъялг

В Таллинне идет подготовка к Празднику песни и танца. Репетиции начали семейные и танцевальные группы начальных классов и средней школы. Организаторы призывают танцоров брать на площадку удобную обувь, сменную одежду, не забывать пить много воды и запастись терпением.

"В этом году ожидается 10 500 танцоров. А вместе с сопровождающими и художественными руководителями на танцевальной площадке будет около 12 000 человек. Это внушительное количество, поэтому мы надеемся на понимание, поскольку очевидно, что очереди за едой и в туалет будут длиннее, чем в прошлые годы", - сказала "Актуальной камере" руководитель фонда Эстонского праздника песни и танца Аэт Маатеэ.

На всех площадках во время репетиций и выступлений будет дежурить около 190 медиков, которые при необходимости смогут оказать более серьезную медицинскую помощь в специальных больничных боксах.

"Первая линия помощи – это дежурство медиков в палатках на площадках, у них желтые жилеты с надписью "первая помощь"", - пояснил руководитель медицинской службы Эстонского праздника песни и танца Эрик Веллерамм.

Полиция призывает автовладельцев быть внимательными на дорогах, поскольку во время репетиций, а также в первый и последний дни Праздника песни и танца, участники мероприятия будут передвигаться по улицам города. Некоторые улицы будут временно закрыты для движения.

"Самые большие изменения в организации дорожного движения будут в субботу. Жителям и гостям столицы необходимо учитывать, что в центр города на машине лучше не ехать. Дорожное движение из центра города вплоть до самого Певческого поля будет закрыто с самого утра. Избегайте центра города, объезжайте его или используйте альтернативные средства передвижения", - посоветовал руководитель Кесклиннаского отделения полиции Кайдо Саарнийт.

Праздник песни и танца "Моя любовь", который в этом году отмечает свой 150-летний юбилей, пройдет с 4 по 7 июля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: