Цены на эстонскую клубнику начали расти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонская клубника. Иллюстративная фотография.
Эстонская клубника. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Несмотря на то, что сезон отечественной клубники еще не закончился, период самых низких цен, как утверждают фермеры, уже позади.

На хуторе Рая в Харьюмаа килограмм клубники в понедельник стоил
4,2 евро. Хозяин хутора Гуннар Тярн сказал новостному порталу ERR, что цена достигла своего рекордно низкого уровня и теперь начнет расти. Причина повышения цен состоит в том, что ягоды подходят к концу.

То, что цены на эстонскую клубнику будут расти, подтверждает и Кярт Кархунен с расположенного в Тартумаа хутора Леммату. Она не исключает, что в конце сезона они могут ненадолго упасть, но предсказать это сложно, потому что все зависит от внешнего вида и качества ягод.

Она отметила, что по сравнению с прошлым годом этот сезон клубники был лучше: из-за засухи ягод тогда было меньше. Но Тярн считает иначе. Для него год выдался не таким хорошим, и причиной этого он называет тот факт, что в начале сезона потребитель отдавал предпочтение более дешевым ягодам из Греции, а заморозки сказались на части соцветий, в результате чего созревание клубники заняло больше времени.

Предполагается, что сезон клубники продлится до середины августа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: