Новая опасность: старые дешевые дизельные автомобили из Западной Европы заполонят Восточную ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подержанные автомобили
Подержанные автомобили Автор: Postimees/Scanpix

Во многих западноевропейских странах установлены сроки, после которых продавать или ездить на дизельных автомобилях будет нельзя. Поскольку в Эстонии нет планов запретить дизельные автомобили, появляется опасность появления на дорогах старых дизельных автомобилей из Западной Европы.

Норвегия планирует запретить автомобили с дизельным и бензиновым мотором к 2025 году, Германия, Швеция и Нидерланды – к 2030 году, Англия, Шотландия, Ирландия и Франция – к 2040 к году.

В Эстонии подобной цели нет. "У Эстонии нет конкретного плана запретить дизельные автомобили, наша цель – снизить загрязнение окружающей среды, вызываемое транспортом", – сказал ERR старший специалист отдела Департамента окружающей среды Хейко Хейтур.

Ограничить использование дизельных автомобилей может и местное самоуправление, поэтому ERR обратился с таким же вопросом к городу Таллинну. По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, в столице не планируют вводить ограничения для дизельных автомобилей.

Поток старых автомобилей в Эстонию

Исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат считает, что планы западноевропейских стран создают ситуацию, при которой вырастет импорт использованных дизельных автомобилей в страны Восточной Европы, в том числе и в Эстонию.

"Экспорт старых дизельных автомобилей в Восточную Европу уже происходит, так как в Западной Европе они дешевы. Однако тем самым мы берем на себя выбросы СО2, старые покрышки и многое другое", – отметил он. Это негативно влияет на автомобильный рынок Эстонии, но ничего не предпринимается, чтобы притормозить этот процесс.

Если ранее в продаже новых и использованных автомобилей процент дизельных и бензиновых был примерно одинаковым, то теперь процент дизельных использованных автомобилей заметно вырос.

"Это происходит потому, что использованные автомобили сильно подешевели в Европе. В будущем перед странами ЕС стоит обязательство снизить выбросы СО2, однако если у других стран выбросы СО2 сократятся, то у нас вырастут", – сказал Силлат.

Это проблема не только Эстонии, но и всей Восточной Европы. "Болгария подняла этот вопрос в Европейском парламенте, мол, вы отправляете (выбросы СО2) нам, а мы должны выполнять требования по их снижению", – отметил он.

Вместе со старыми автомобилями страны получают старые покрышки, с утилизацией которых тоже много проблем. "У нас из-за них возникла свалка на полигоне Раади", – добавил Силлат.

"Если мы ввозим автомобили, использованные в течение года или пяти лет, то это снижает средний возраст нашего автопарка. Если же ввозить 15-летние автомобили с неизвестным пробегом, в аварийном состоянии, со старыми покрышками – это уже проблема", – сказал Силлат.

Государство запрещать не будет

Представитель Министерства окружающей среды Хейко Хейтур уточнил, что нормы на выброс СО2 установлены для производителей автомобилей, а не для стран ЕС.

"Понятно, что покупают экономичные и новые автомобили, а старые попадают в страны победнее, например в Эстонию", – сказал Хейтур. По его словам, для изменения такого сценария есть два варианта: повышение осведомленности – государство делает обязательным отображение выбросов СО2 даже для использованных автомобилей, и налоговый вариант – если автомобиль выделяет меньше СО2, то и плата за его регистрацию будет ниже.

"Второй вариант мы осуществить не можем, поэтому нам остается повышение осведомленности. Но кто будет следить за показателем СО2, если нет денег купить машину лучше", – отметил Хейтур.

Для того, чтобы регулировать импорт автомобилей, необходимо политическое решение.

"В данный момент нет конкретного решения о запрете на импорт старых дизельных автомобилей в Эстонию или о способе налогообложения, который бы повлиял на выбор потребителей в пользу экологичных транспортных средств. Мы считаем, что сначала надо повысить осведомленность потребителей в этой сфере. В то же время высокая стоимость топлива побуждает потребителей принимать решения, исходя из расходов на топливо. Насколько нам известно, на примере ввозимых в Эстонию автомобилей заметна положительная тенденция к снижению расходов на топливо", – сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: