На пароме Tõll установят электродвигатель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паромы Piret и Tõll.
Паромы Piret и Tõll. Автор: TS Laevad

TS Laevad OÜ не позднее начала следующего года планирует сделать курсирующий между материком и островами паром Tõll дружелюбным к окружающей среде, установив на нем электродвигатель.

Предприятие TS Laevad OÜ, организующее паромное сообщение между материком и крупными островами, подписало договор с судостроительной фирмой Baltic Workboats AS для реконструкции парома Tõll.

В ходе работ на пароме установят электрическую батарею, после чего на нем будут использовать комбинацию двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. 

Основное преимущество в том, что расход топлива станет меньше, а выбросы в атмосферу снизятся. Благодаря данному проекту TS Laevad рассчитывает заменить электроэнергией пятую часть потребления дизельного топлива.

"Мы убеждены, что на коротких паромных линиях как в Эстонии, так и в остальном мире, будущее за дружелюбными к окружающей среде электрическими паромами. Особенно с учетом мировых климатических целей, связанных с сокращением выбросов углекислого газа в атмосферу", - отметил председатель правления TS Laevad Яак Каабель.

Согласно проекту, гибридная технология начнет использоваться на пароме Tõll не позднее 29 февраля 2020 года. Стоимость инвестиции составляет 1,6 млн евро.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: