Мнение большинства работодателей: правительство негативно влияет на бизнес ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Более половины работодателей Эстонии считают, что деятельность правительства оказывает негативное влияние на бизнес-среду.

56% предпринимателей считают, что влияние деятельности правительства за последние три месяца на конкурентоспособность бизнес-среды было отрицательным, показал опрос, проведенный Центральным союзом работодателей среди своих членов.

Положительным влияние действий правительства на бизнес-среду назвали 3% предпринимателей. Остальные посчитали, что эта деятельность является нейтральной.

Таким образом, оценка работодателями нового правительства, которое вступило в должность весной, оказалось намного хуже той, которую они давали предыдущему кабинету министров. Так, по весне лишь 42% предпринимателей считало, что первое правительство Ратаса негативно влияет на экономическую среду.

По словам аналитика Центрального союза работодателей Рауля Арона, рост негативных оценок связан с недоверием к экономической политике нового правительства, которая не устраняет нехватку рабочей силы и не повышает конкурентоспособность предприятий.

Аналитик добавил, что по оценке бизнесменов, правительство живет одним днем. "Правительству, похоже, не хватает долгосрочного видения и стратегии, когда речь идет, например, о государственном бюджете или пенсионной системе", - отметил он.

Чаще всего правительство критикуют за нежелание заниматься кризисом рабочей силы.

При этом все же не обошлось и без положительных оценок - многие предприниматели позитивно оценили решение правительства снизить акциз на алкоголь.

В опросе приняли участие 473 работодателя со всей Эстонии и из разных сфер деятельности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: